НОВОСТИ

27 августа 2018

ИЛЬЯ АВЕРБУХ ПРОДЛИТ "ЩЕЛКУНЧИКА" В СОЧИ.


Ледовое шоу «Щелкунчик и Мышиный король» будет проходить в Сочи дополнительно в сентябре. Первоначально режиссер спектакля Илья Авербух планировал показывать свою самую зимнюю сказку только в июле и августе, но в связи с тем, что все лето спектакль проходил с успехом, было принято решение о продлении показов на сентябрь. Дополнительные шоу запланированы на 2 и 16 сентября.

Илья Авербух: "Для меня и моей команды было огромным риском запустить новогоднее шоу летом в одном из самых южных городов страны. Мы не знали, как воспримут зрители идею зимней сказки летом, насколько она будет популярна. Однако несмотря на наши опасения, все лето зал был полон, а зрители аплодировали стоя. И по многочисленным просьбам мы решили оставить дополнительные шоу в сентябре"

Главные роли в спектакле исполняют олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. «Щелкунчик» был впервые показан в Москве в декабре 2016 года и стал одним из самых зрелищных и дорогостоящих проектов Ильи Авербуха - проекты костюмов создавали лучшие дизайнеры во Франции, для сложной многоуровневой сценографии были использованы десятки тонн оборудования. Идею нового ледового шоу Илья Авербух вынашивал несколько лет, и решил поставить новое шоу к юбилею сказки Эрнста Теодора Гофмана - в 1816 году ей исполнилось 200 лет. Московские зрители и критики с восторгом приняли новую постановку, и "Щелкунчик" стал одним из самых успешных ледовых шоу для всей семьи. После Москвы "Щелкунчик" был поставлен в Санкт-Петербурге и других городах России, в Сочи эта постановка показывается впервые.


Вернуться