НОВОСТИ

17 сентября 2018

Юбилейный 130-й показ спектакля "Ромео и Джульетта" Ильи Авербуха состоялся в Сочи


14 сентября в ледовом дворце "Айсберг" в Сочи состоялся юбилейный 130-й показ ледового драматического спектакля "Ромео и Джульетта" в постановке Ильи Авербуха. За два года существования его уже посмотрели свыше 1 млн. человек. Таким образом, это один из самых популярных российских спектаклей не только в нашей стране, но и в Европе. Не случайно, именно "Ромео и Джульетта" в этом году будет закрывать фестиваль "Русские сезоны" в Италии на легендарной сцене Arena di Verona.

«Наступивший год оказался для нас богатым на юбилеи», - говорит режиссер спектакля Илья Авербух. - Грядущий двухсотый показ «Ромео и Джульетты» - прямое доказательство неоспоримого успеха постановки: вот уже второй год в России нашему ледовому мюзиклу рукоплещут сотни тысяч зрителей! Кроме того, в этом году мы отметим юбилей нашей компании - уже 15 лет мы занимаемся постановкой ледовых шоу и прокатом их во всем мире.»

Российская публика впервые увидела ледовое шоу «Ромео и Джульетта» летом 2017 года в Сочи. По мнению многих критиков, журналистов и зрителей, спектакль отличает оригинальное прочтение, потрясающая сценография и интереснейшая драматургия. Ледовая вариация знаменитого сюжета не только ни в чем не уступает другим легендарным трактовкам, но и превосходит многие из них. И в первую очередь - благодаря мастерству российских фигуристов, олимпийских чемпионов, которые заняты в постановке. Спектакль "Ромео и Джульетта" стал одним из самых кассовых зрелищных мероприятий нынешнего театрального сезона в России.


Вернуться